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めのねん!【麺・音・煙】~MenOnEn~

「明日死ぬならこの一杯!」を探す為にラーメン屋巡りしてます

海老カレー…?

IMGP1266.gif

ファッ…
ファッ…




前日にまたまた赤海老食べたんですよ。

IMGP1265.jpg

これね。

ほんで、その頭の部分を使って
ダシ取ってカレー作ったんですが…

ちょいと生臭かったw
これは完全に下ごしらえ的なものをしなかったせいですw

思えばそんな知識が俺にはなかった…

なので、まずくはなかったんですが
自分的には失敗作かなと思ったので写真も撮っておりまへん。


という訳で、今日はジョジョ氏に「シーフードカレーのレシピを伝授して下さい」とお願いしてあるので
そちらの記事を参考に次回頑張りたいと思いますw

ではまた近いうち!

アディオス!

8 Comments

JoJo  

まる投げかいっ!


ってか!

赤海老の本体を食った後の頭部分のカレーのレシピ・・・

知らんわっ!

ヴォケがっ(#゚皿゚)ギリギリ・・・

2015/04/13 (Mon) 01:32 | EDIT | REPLY |   

ハシダ・メン  

No title

無◯の人は、海老なんて食べちゃいけません!
ザリガニを食べなさいっ!(・ω・)ノ

2015/04/13 (Mon) 06:44 | EDIT | REPLY |   

tossy696  

No title

JoJo氏>
そこを何とか…!

そこを何とか…!!www

2015/04/13 (Mon) 10:23 | EDIT | REPLY |   

tossy696  

No title

ハシダ師匠>
確かに海老は贅沢しました(^ω^)
しかしザリガニを入手する方が大変そうなんですがwww

2015/04/13 (Mon) 10:24 | EDIT | REPLY |   

めーめー  

No title

生臭いカレー・・・・・・・・・・・・・

残念でしたね~

てかっ
またカレーかいっ(* ̄m ̄)プッ

2015/04/13 (Mon) 16:25 | EDIT | REPLY |   

紅玉  

No title

エビの頭だったら、バター(なければサラダ油でも可)で
にんにく・生姜と一緒に弱火で炒め
香ばしい香りを引き出してから
セロリの葉っぱとかたまねぎと一緒に煮込めば
エビスープができると思いますよ。
あくをよく取り除くのがポイントであります。

2015/04/13 (Mon) 17:29 | EDIT | REPLY |   

tossy696  

No title

めーめー姐さん>
今日はみんな辛口だなぁ~www
そうなんです…生臭かったんですorz
でも実際食べてみたら別にそんなに気にはならないレベルだったので救われましたw
何かもう手っ取り早く野菜食べるならカレーが楽だなぁと思って。
日持ちするし、1回作ったら3日くらい温めるだけでいいし…
楽しすぎですよねww

2015/04/14 (Tue) 01:21 | EDIT | REPLY |   

tossy696  

No title

紅玉姐さん>
おぉ!これはまた有益な情報をありがとうございます!
なるほど…それは確かによさげですね!
ぜひ今後の参考にします!(^ω^)

2015/04/14 (Tue) 01:22 | EDIT | REPLY |   

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