ブログパーツ アクセスランキング

めのねん!【麺・音・煙】~MenOnEn~

「明日死ぬならこの一杯!」を探す為にラーメン屋巡りしてます

俺氏さらに太るの巻

何か知らんが最近またバタバタやなぁ。
てか食う事が忙しいw
そりゃ太るわな。


ではダイジェスト版という名の手抜き記事です。



職場の近くのカフェのランチ。
1484886901473.jpg

いろいろなカフェでランチ食ったけど
どこもけっこうお高いのねぇ~…
これだから結局ラーメンに戻ってしまうんだよね…


え~っとこれは確か「まんねん」さん。
1484910869125.jpg

カレーラーメンが意外にオススメ。
そしてやっぱりオムチャーハンも忘れずに。


え~続きまして~

これはおうちご飯のカルデレータ。
1485080095971.jpg

こりゃご飯が進むおかずですな。


そしてたまに無性に食べたくなるコレね。
1484973463260.jpg


さらにティラミス。
1485011709737.jpg

ティラミスって意外に簡単に作れるのね、知らなかった。
しかもうめー!


え~続きまして~

ヘビロテ「麺のようじ」さん。
1485235913691.jpg


最近さらに美味しくなったと俺の中で話題のようじさん。
もうすぐスタンプカード2周目行ってまうでホンマ。



え~続きまして~

カフェランチシリーズ。
1485153830356.jpg

1485154096864.jpg

カレーのルーが思いの他堅めで…
味は悪くないんだけど、食感的に微妙だったな…



え~続きまして~

「麺のようじ」さんの限定のアレ。
1485340804247.jpg

オマール海老のまぜそば。
これはウマイぜ…やみぃぜ…



え~続きまして~

ようじさんを超える勢いでヘビロテの「やまふじ」さん。
1485405943669.jpg

どうしても職場から近いラーメン屋さんはよく行ってしまうw



え~続きまして~

肉三昧のおうちご飯。
1485605083682.jpg

ホンマに肉だけ。コレだけ。


そしてトドメのミルクレープ。
1485606697513.jpg

ミルクレープも作れるもんなんですな。
ただ、1枚ずつ焼くのも心が折れる感じね。
ティラミスの方が高得点やなこれは。


え~続きまして~

たまには焼肉屋のランチに行ってみたくて。
1485492928607.jpg

わざわざオススメされて一人で昼休憩に心斎橋まで。
狭い店なのかと思ったら、靴脱いでけっこうくつろぐようなお店でした。

でもこのハラミ重は定期的に食べたい感じ。うまい。



え~続きまして~

久々の「麺と心7」さん。
1485581488403.jpg

1485581458713.jpg

何となくチャーシュー丼的なものも頼んでみた。
思ったよりうまかった。

そしてまぜそばですよ。
最近の俺は、普通のラーメンにだんだん飽きてきたのか
まぜそばをオーダーする事が増えて来た。



え~続きまして~

「麺のようじ」さんの限定のアレ。
1485666504720.jpg

こちらはオマール海老のドロつけ麺。
これが一番のお気に入りかも。
次の限定もまた楽しみだなぁ~♪



え~続きまして~

いったんここでカレー入りま~すw
1485690449450.jpg

うまい…


そして再び「やまふじ」さん。
1485756844853.jpg


ほんでピザも再び。
1485867695185.jpg


「ちょんまげ食堂」のつけ麺。
1485950092409.jpg


「やまふじ」さん再び。
1486013349435.jpg


「やまふじ」さん再び。
1486093898545.jpg

つけ麺の後の雑炊が楽しみ過ぎて
ついついつけ麺をオーダーしてしまうw


そして人気のJAWSさん。
1486113884207.jpg

相変わらずのやみぃ加減。
殺人的に熱い器も健在でした。


あぁ~何か腹減ってきた…寝よう…



ではまた近いうち!

アディオス!

2 Comments

紅玉  

ちょっwwwwww
これ太るパターンやないかーーーーーーい!!
近頃お野菜が高いから、気持ちはわかるけど
(ほんとマジ異常に高くて困ってるのよ奥様)
寒さに対する防衛機能なの・・・・かっ・・・・・・・

2017/02/07 (Tue) 19:47 | EDIT | REPLY |   

tossy696  

紅玉姐さん>
そうなんです…もうね、デブなんです…www

でも食べなかったらすぐに痩せるのも俺の体質のイイトコロ( *´艸`)
とか言いながら痩せにくい年齢になりつつもある今日この頃(切実)

2017/02/09 (Thu) 01:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment